Tabel Hasil Percobaan Pengaruh Suhu Terhadap Kerja Enzim
Tabel Hasil Percobaan Pengaruh Suhu Terhadap Kerja Enzim. Suhu semakin tinggi maka semakin efektif kerja enzim d. Sehingga kesimpulan yang tepat adalah kerja enzim katalase optimal pada suhu 37c.
Enzim tertentu dapat bekerja secara optimal pada kondisi tertentu pula. Sehingga kesimpulan yang tepat adalah kerja enzim katalase optimal pada suhu 37c. Ekstrak hati dan ph 4.
Suhu semakin tinggi maka semakin efektif kerja enzim d.
Pemberian perlakuan fisik berupa pemanasan dan pendinginan pada tabung d dan e ditujukan untuk melihat pengaruh suhu terhadap kerja enzim. Benyaknya gelembung udara yang muncul diukur berdasarkan kenaikannya dalam tabung. Dilakukan pula uji iodium dan uji benedict pada tabung reaksi seusai perlakuan.
Berdasarkan hasil pengamatan, suhu panas menyebabkan hilangnya.
Selain bekerja secara spesifik pada substrat tertentu, enzim juga bersifat termolabil (rentan terhadap perubahan suhu) serta. H 2 o 2 dan suhu. Ekstrak hati dan h 2 o 2.
Pada suhu 0 o c, enzim amilase mengalami inaktivasi dan aktivitasnya berkurang secara linear, dengan nilai korelasi 0,4628.
Dari tabel tersebut buatlah rancangan percobaan yang meliputi : Berdasarkan hasil tersebut, jawablah pertanyaan berikut. Kondisi ini terlihat dari kurva di samping kanan.
Adanya perbedaan suhu menyebabkan perbedaan kerja enzim yang dapat dilihat dari kuantitas gelembung dan keberadaan nyala api.
Derajat keasaman (ph) enzim menjadi nonaktif. Terdapat pengaruh suhu terhadap kerja enzim e. Enzim sangat berperan penting dalam tubuh, seperti halnya dengan enzim katalase.enzim ini merupakan enzim yang mengandung empat gugus heme, pada tulang, membran mukosa, ginjal dan hati.enzim ini bekerja secara aktif dalam tubuh dan aktifitas kerjanya dapat ditemukan pada mitokondria, sitoplasma serta peroksosom.enzim yang.
Kerja enzim optimal pada suhu 43 derajat celsius e.
Tabung 1 diperlakukan pada suhu 0 o c dan tabung 2 pada suhu kamar. Kesimpulan · enzim pada umumnya memiliki ph optimum 7 atau sekitarnya sehingga kerja enzim optimum, karena s uasana yang terlalu asam atau alkalis menyebabkan denaturasi protein dan hilangnya secara total aktivitas enzim. Pada percobaan untuk menyelidiki pengaruh suhu terhadap aktivitas enzim amilase, larutan pati (terdiri dari amilum dan amilopektin) yang dicampur dengan saliva diperlakukan pada suhu yang bervariasi sehingga nantinya dapat diketahui suhu optimum dari enzim tersebut.
0 Response to "Tabel Hasil Percobaan Pengaruh Suhu Terhadap Kerja Enzim"
Post a Comment