Pengaruh Suhu Dan Ph Terhadap Kerja Enzim - PENDIDIKAN CPNS

Featured Post

Pengaruh Peradaban Mesopotamia

Pengaruh Peradaban Mesopotamia . Tanah subur ini telah menumbuhkan banyak peradaban kuno yang megah dan secara kolektif dikenal sebagai seba...

Pengaruh Suhu Dan Ph Terhadap Kerja Enzim

Pengaruh Suhu Dan Ph Terhadap Kerja Enzim. Suhu optimal berkisar kurang lbih 37 derajat. 18 mojoagung jombang (61482), telp.

Prediksi Un 2017 87
Prediksi Un 2017 87 from www.arifinbp.com

Variabel kontrol jenis hati ayam, air panas, air es. Reaksi gambar 2.1 pengaruh ph terhadap laju reaksi (poedjiadi, 1994) seperti halnya ph, aktivitas kerja enzim juga dipengaruhi oleh temperatur lingkungan dimana enzim bekerja. Bagaimana pengaruh asam, basa, jumlah enzim, jumlah subsrat, dan suhu terhadap enzim katalase ?

Bagaimana pengaruh asam, basa, jumlah enzim, jumlah subsrat, dan suhu terhadap enzim katalase ?


Kebanyakan enzim memiliki suhu optimal mereka di suatu tempat antara 32 sampai 104 ° f (0 hingga 40 ° c). Berdasarkan uraian di atas, maka dilakukanlah praktikum tentang pengaruh ph dan temperatur terhadap aktivitas enzim amilase. Hipotesis jika suhu dinaikkan maka, enzim katalase pada hati akan mengalami koagulasi.

18 mojoagung jombang (61482), telp.


Hal ini bertentangan dengan peningkatan denaturasi enzim pada suhu optimum karena reaksi itu teralampaui. Dan dibuat kurva yang menggambarkan hubungan kecepatan reaksi enzimatik dengan suhu. Pada suhu ini, reaksi enzim adalah berjalan secepat mungkin.

Bakteri termofilik yang hidup di air panas memiliki enzim dengan suhu optimal 70 oc (campbell, dkk., 2010).


Faktor kedua yaitu ph dimana terlihat perbedaan warna akibat kerja enzim pada ph yang berbeda, dan aktivitas enzim dapat dikatakan bekerja cepat dan tepat pada ph optimumnya. Untuk kedua kalinya sholawat serta salam kami haturkan kepada junjungan nabi muhamad saw semoga selalu terlimpahkan. Suhu, semakin tinggi suhu maka kerja enzim juga akan meningkat, karena enzim adalah suatu protein maka kenaikan suhu dapat menyebabkan denaturasi dan bagian aktig enzim akan terganggu sehingga konsentrasi dan kecepatan enzim berkurang.

1.2 maksud dan tujuan percobaan 1.2.1 maksud percobaan maksud dari percobaan ini adalah untuk mengetahui dan memahami.


Semakin jauh suhu dan ph dari kondisi optimumnya maka kerja enzim semakin tidak baik (sumardjo, 2008). Untuk mengetahui lebih lanjut tentang hubungan antara ph dan enzim dan / atau efek ph terhadap enzim, baca terus. Untuk setiap enzim, ada nilai ph optimum dimana enzim tertentu berfungsi paling aktif.

Tujuan percobaan membuktikan bahwa ph dan konsentrasi enzim mempengaruhi aktivitas enzim d.


Kesimpulan · enzim pada umumnya memiliki ph optimum 7 atau sekitarnya sehingga kerja enzim optimum, karena s uasana yang terlalu asam atau alkalis menyebabkan denaturasi protein dan hilangnya secara total aktivitas enzim. Pengaruh suhu pada kinerja enzim. Sama seperti reaksi kimia biasa, suhu biasanya

0 Response to "Pengaruh Suhu Dan Ph Terhadap Kerja Enzim"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel